База

Игра проводится на турбазе «Рассвет на Оке».


Как добраться


На сайте базы (с картинками и ориентирами), а также вот тут (подробно, с картами и координатами) есть информация как добраться до базы на автомобиле.

Если вкратце: ехать по трассе М2 до поворота на Серпухов. Проехать через Серпухов в направлении Тарусы. Возле постамента "Танк" повернуть налево. Около большого бетонного указателя "ОКА" (на левой стороне дороги) повернуть налево, после чего буквально в 300 метрах будет искомая база.


Если вы планируете ехать своим ходом, то вам нужна электричка до Серпухова.

От Серпухова есть автобусы почти до базы: Автобусы 245 на Тарусу (расписание).

Остановки "Базы отдыха" на маршруте 245 нет, на просьбу остановить возле баз отдыха водитель обычно кричит, что там пол-Оки в базах отдыха. Слова "Рассвет над Окой" тоже никто никогда не слышал. Остановка называется Салтыково, для контроля проверьте, что где-то через 150 метров после неё уходит влево дорога в лес, на которой стоит здоровенный указатель "ОКА". Ехать от Серпухова, если без пробок, чуть больше получаса. От указателя "ОКА" до базы метров 300.


Такси от вокзала Серпухова стоит примерно 800 р. Ехать примерно 30 минут. Рекомендуем при заезде своим ходом пользоваться этим способом.


Заезд на базу


Начало официального поселения - 14.00 в четверг 20 августа. Имеет смысл приезжать к этому времени. Если вы хотите заехать раньше - заезжайте, будет место, где вы сможете оставить вещи. Но заселение в домики происходит только с 14 часов четверга.


Коттеджи


Все коттеджи четырехместные. Состоят из прихожей-кухни и двух комнат по две кровати. Предоставляется постельное белье (входит в оплату проживания).


Что есть в коттеджах

  • Электрическое освещение – снаружи домика, в кухне-прихожей и в каждой из комнат
  • Розетки – в кухне-прихожей, кое-где в комнатах. Нагрузка на розетки не должна быть большой. Электрочайники нельзя. Ноутбуки – можно.
  • Газовая плитка на 2 конфорки.
  • Холодильник.
  • Некоторое количество посуды (тарелки, чашки и т.п.). Еду игроки завозят на себя сами и сами готовят. Также имеет смысл взять некоторое количество дополнительной посуды, на случай, если на всех не хватит.

Территория базы

  • На территории базы (на улице) есть столы и лавочки под тентами.
  • Водопровод – на улице. Водопроводные краны (часть с раковинами, часть – без) разбросаны по территории базы. Вода питьевая (артезианская скважина), но те, кто опасается, может кипятить. Бутилированную воду мастера не предоставляют. При желании вы можете завести бутылки сами.
  • Туалеты на улице, но вполне чистые.
  • База может предоставить душ. Холодный – в любое время суток бесплатно. Горячий – цена 300 рублей в час, заказывать нужно заранее (хотя бы за час до использования).
  • Непосредственно рядом с базой протекает река Ока. Там, если будет теплая погода, можно купаться. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается купаться в нетрезвом состоянии.

На территории базы запрещается:

  • Открытый огонь внутри домиков (кроме плиты). Свечи, горелки и т.п. – только на улице. То же с курением.
  • Разбрасывать мусор. Просим привезти с собой мусорные пакеты и складывать мусор туда. Самовывоз мусора не требуется – потом все пакеты относятся в определенное место на территории базы.
  • Мять, ломать и рвать цветы. На территории базы много клумб с цветами. Их рекомендуется тщательно обходить. И не падать на клумбы ни в коем случае. Даже если вы ранены или умерли рядом с клумбой – отползите, пожалуйста. Администрация базы очень строга на этот счет.
  • Рубить, ломать и портить зеленку. Все деревья и кусты на территории базы должны остаться в неприкосновенности.
  • Купаться в реке в нетрезвом состоянии. Игроки, замеченные в этом, будут немедленно выведены из игры и удалены с полигона.

Поселение


Если вы хотите жить в домике вместе с конкретными людьми – необходимо сообщить об этом заранее и предоставить список людей. Напоминаем, что домики четырехместные. Если вас менее четырех, к вам в домик может быть подселен кто-то еще.

Все, кто не озвучит свои пожелания до 18.08, будут расселены произвольным образом.