Мировое Сообщество

Актуальность информации: 2262 год.

Население: ок. 17,5 млрд. человек.


Справка:

Большая часть населения живет на Земле (ок. 11,5 млрд. чел.), Марсе (ок. 1 млрд. чел.) и терраформированной Венере (ок. 5 млрд. чел.).

Крупные исследовательские базы расположены на Меркурии, а также на спутниках: Луне, Европе, Ганимеде и Титане. На многих других спутниках планет также постоянно действуют научные базы поменьше.

За пределами Солнечной системы крупные (более 10 млн. чел.) колонии людей расположены на планете Аркадия, на которой сосредоточены основные производства тяжелых машин и звездолетов, а также на планетах Яйла и Пандора, известных, помимо прочего, своими экологическими курортами.


Обнаружено и первично исследовано более 8000 планет земного типа. Из них колонизировано (основана постоянная научная база или научное поселение) около 1400.

На 16 планетах обнаружена разумная жизнь, в том числе 2 негуманоидные формы (тагоряне и слизни Гарроты). Посещение планет, населенных разумными существами, разрешено только по согласованию с КОМКОН. Следы присутствия разумных существ в прошлом обнаружены еще на 137 планетах.



Основной орган управления: Мировой Совет.

Справка: Мировой Совет состоит из самых известных ученых, историков, учителей и врачей и занимается лишь вопросами глобально-земного и галактического масштаба.

Вопросы местного значения решают Планетарный и Региональные Советы на планетах постоянного поселения людей.

На научных станциях и в научных поселениях эту функцию выполняет местная Администрация.


Централизованные научные исследования в обязательном порядке согласуются с Мировым Советом.


При Мировом Совете постоянно действует ряд Комиссий, регулирующих особо важные направления. Среди них:


Комиссия по контактам с внеземными существами (КОМКОН)

Справка: КОМКОН (он же – КОМКОН-1, Комиссия по контактам). Организация, определяющая курс дипломатических отношений между Землёй и нечеловеческими цивилизациями, а также общие требования к деятельности прогрессоров по отношению к человеческим.

КОМКОН в числе прочего курирует направление ксеноархеологии.



Комиссия по контролю (КОМКОН-2)

Справка: КОМКОН-2 был сформирован из Совета Галактической Безопасности в 2240 г.


Совет Галактической Безопасности (СГБ). Эта организация занимается обеспечением безопасности Земли и иных планет, предположительно подвергающихся или могущих подвергаться тем или иным внешним угрозам


КОМКОН-2 (Комиссия по контролю). Организация, выделившаяся из СГБ. Занимается исследованием вероятных угроз человечеству и защитой от них.

(подробной информации нет в общем доступе)


КОМКОН-2 в числе прочего курирует деятельность Института Прогрессорства.

Прогрессорство – род занятий, заключающийся в способствовании развитию цивилизаций, находящихся на более низком технологическом уровне, повышая тем самым общий уровень жизни их представителей.

(подробной информации нет в общем доступе)


Существует перечень планет, подготовленный КОМКОН-2, запрещенных к посещению:

Аврора (обит.), ЕН 9173-гамма (необит.), Ковчег (обит.), КТ 2614-бета (необит.), Радуга (врем. необит.).



Комиссия по этике

Своего рода высший судебный орган, призванный давать оценку поступкам отдельных индивидуумов, приведших (или способных привести) к непоправимым негативным результатам в деятельности Мирового Сообщества.

Последнее громкое рассмотрение Комиссии: дело А.К. Малышева ("Руматы") в 2238 г.



Также широко известны некоторые объединения энтузиастов, в их числе:


Группа Свободного Поиска (ГСП)

Группа, объединяющая т.н. «непрофессиональных первооткрывателей» – людей, уходивших в глубокий космос с целью находить и изучать новые планеты и звёзды.

Чтобы стать членом ГСП, достаточно получить пилотское право и зарегистрировать свой полет в КОМКОНе. После этого пилот имеет право приземлиться на указанной планете и изучать её любыми методами. Исключение: случаи, если планете обнаруживается местная цивилизация. В таком случае исследователь обязан немедленно покинуть планету, предварительно уничтожив все следы своего присутствия, и оповестить КОМКОН.

Объединение существует с 2212 года.


Объединение следопытов

Неформальное объединение людей различных профессий, основной задачей которых является обнаружение и анализ следов деятельности цивилизаций, по уровню равных или превосходящих человеческую. К настоящему времени все подтвержденные находки такого рода относят к цивилизации Странников.

Символ объединения следопытов - семигранная гайка.

Первые упоминания объединения относятся к 2020 году.